com o Veggie Fest Portugal
Shopping Cidade do Porto,
Porto
Market
O Natal Sustentável está de volta!
Este Mercado de Natal Veggie, com entrada gratuita, vai transformar os pisos do centro comercial num espaço de celebração com opções sustentáveis para oferecer a quem mais gosta e iguarias veggie deliciosas para provar. Venha passar estes dois dias na nossa companhia e conhecer as fantásticas marcas de lifestyle, cosmética e alimentação que irão estar presentes!
Poderá ainda assistir a talks e showcookings, que irão abrilhantar ainda mais este Mercado de Natal.
Não perca a oportunidade de descobrir novas inspirações para um Natal saudável e consciente.
2 dias de Mercado, Showcookings, Conversas e muitas coisas deliciosas para provar e prendas especiais para descobrir!
Em contagem descrescente...
O Programa
Sábado, 14 de Dezembro
14 Dez. 10h30
Sónia Monteiro
Aula de Yoga
Sónia Monteiro é licenciada em Ed. Física; Ex-ginasta de alta competição; Mestre em Ciências do Desporto; Professora de Yoga; CEO da escola FreeFlow.
*Traga o seu próprio tapete de Yoga*
14 Dez. 12h00
Ana Sofia Rosado
Showcooking: Sem Bacalhau Sem Natas
Ana Sofia Rosado é uma foodblogger vegan que ama cozinhar. Cria receitas plant-based deliciosas para ajudar quem já é vegan ou quem apenas quer experimentar novos sabores. Acredita que a comida possa ser medicinal e que o que colocamos no nosso corpo deve ser respeitado e tratado com amor. A sua cozinha é repleta de respeito, amor e sabor!
14 Dez. 15h00
Drª. Márcia Gonçalves – Compassionate Cuisine Blog
Palestra de Nutrição: Alimentos típicos do Natal e seus Benefícios Nutricionais
Nutricionista licenciada em Ciências da Nutrição pela FCNAUP, e Mestre em Tecnologia e Ciência Alimentar pela U. do Minho e FCUP. Exerce a sua atividade em nutrição clínica no Núcleo de Saúde e Bem-Estar dos SAS da U. Porto e, em contexto de clínica privada. Formadora no âmbito da Alimentação e Nutrição Vegetariana. Autora da página “Compassionate Cuisine” desde 2012.
14 Dez. 17h30
Joana Oliveira – ProVeg Portugal
Palestra: Como uma alimentação de base vegetal pode contribuir para mais saúde do corpo e planeta
Joana Oliveira é vice-presidente e diretora da ProVeg Portugal (anterior Associação Vegetariana Portuguesa), tem formação em Economia e 12 anos de experiência. Começou a sua jornada no associativismo e voluntariado desde cedo, tendo entrado para a Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) em 2021. É, atualmente, responsável pela coordenação geral da ProVeg Portugal, pela supervisão de atividades e, em particular, pela coordenação do projeto Proteína Verde. Fez parte da coordenação e redação de 8 relatórios e estudos da ProVeg Portugal, nomeadamente, guias para o empreendedorismo no setor de base vegetal, análise da oferta alimentar vegetariana nas cantinas públicas, relatórios e planos sobre sustentabilidade ambiental do sistema alimentar e estudos de oferta de mercado. Escreve pontualmente artigos para a imprensa e é também co-responsável pela gestão e controlo financeiro da organização, bem como pela realização de eventos.
14 Dez. 18h00
Maria Melo Falcão
Workshop de Comida de Natal: Prendas Comestíveis: Ferrero Rocher Saudável e Bolachas de Natal
Maria Melo Falcão, de 30 anos, partilha há 5 anos, a sua paixão por um estilo de vida saudável, através da alimentação vegetal, nas suas plataformas e com grande receptividade tem vindo a desenvolver receitas e treinos para a sua comunidade. Este ano lançou a sua app, a Contigo, com intuito de criar um guia para quem procura aprender sobre uma dieta plant based, e ter uma vida mais activa e plena.
Todos os seus conteúdos vão de encontro a partilhar um modo de vida com mais compaixão e positividade, olhando para o bem-estar de um ponto de vista integral. Para que possamos viver com mais energia indo de encontro ao que o nosso corpo nos pede.
Domingo, 15 de Dezembro
15 Dez. 10h30
Sandra Gaio
Aula de Yoga
Sandra Gaio é instrutora de yoga e terapeuta acupuntora.
*Traga o seu próprio tapete de Yoga*
15 Dez. 12h00
Sónia Monteiro & Grupo Filtrarte
Showcooking: Farrapo Velho
Sónia Monteiro é licenciada em Ed. Física; Ex-ginasta de alta competição; Mestre em Ciências do Desporto; Professora de Yoga; CEO da escola FreeFlow.
Apostando sempre na excelência dos seus produtos e na busca da melhor relação qualidade/preço, a Filtrarte representa em exclusivo as conhecidas marcas de Purificadores do Ar (Filter Queen), Purificadores de Água (Hydroworld), Ionizadores de água (Chanson), Sustentabilidade e limpeza (BEE), Água Micro Filtrada (Transparente), e Bases de Descanso (Dreamline).
Apresentando sempre produtos de qualidade certificada, a Filtrarte é o parceiro ideal para todas as famílias e empresas que pretendam melhorar a sua qualidade de vida.
15 Dez. 15h00
Fala-me Neuro – Catarina Castro e Natália Fiorenza
Palestra de Neurociência: Natal sem Exageros: o Cérebro também Sente
O Fala-me Neuro é um projeto de comunicação que tem como objetivo construir conhecimento sobre neurociência na sociedade e inspirar e capacitar pessoas de todas as idades a usar esse conhecimento no seu dia a dia. O conteúdo online e eventos presenciais organizados nos últimos três anos têm estimulado a literacia em neurociência de pessoas de diferentes origens e idades.
As oradoras serão a Catarina Castro, investigadora na área da dor no IPO-Porto e docente de Neurofisiologia na Escola Superior de Saúde do Porto e a Natália Fiorenza, doutora em Neurociências e investigadora no Instituto de Ciências da Vida e da Saúde.
15 Dez. 18h00
Regina Lima – Nutree.me
Workshop de Comida de Natal: Rafaelos & ‘Leite’ Creme
Apaixonada por estilo de vida saudável, especialista na criação de receitas de base vegetal, saudáveis, equilibradas e muito saborosas. Dona de uma marca de café, uma linha de especiarias biológica, uma marca de kombucha artesanal e mais recentemente um projeto de roupa sustentável e 100% orgânica. Fã de desporto e de corrida, a preparar a sua primeira maratona. No seu espaço físico dá muitos workshops, showcookings e prepara também serviços de catering para todo o tipo de eventos. Apaixonada pela vida ativa e feliz!