
30 de Setembro


16:30h / 17:30h – PISO -1
Conversa com A Tripeinha
Formada em Garden design Sofia dedica cada vez mais o seu tempo a ensinar tudo o que sabe sobre como cuidar saudavelmente de plantas, a todos quantos se apaixonam pela sua personalidade extrovertida, acessível, metódica e divertida. O seu trabalho encontra-se disponível no youtube e no Instagram com o mesmo nome (atripeirinha), e pode ser visto mais de perto durante os diversos workshops que já deu um pouco pelo nosso país fora.

18:45h / 19:45h – PISO -1
Conversa com Rafael Pinto
Tema: Saúde e Fitness Vegan
1 de Outubro

11:00h / 13:00h – PISO -1
Palestra de Ricardo Teixeira
Tema: A importância do Marketing Digital para os empreendedores de negócios de Base Vegetal
Sobre o Ricardo Teixeira
O Ricardo Teixeira é um APAIXONADO por Marketing! Adora Marketing online, mas mais do que isso, adora RESULTADOS! Isso é o que o faz vibrar! Principalmente quando estes são acima das expectativas 🙂
Já são quase três décadas de empreendedorismo digital, onde temos vendido software, formações, consultorias para vários países em diferentes mercados…
O Marketing online ajuda as vendas, o branding, o posicionamento, a autoridade, a referência de mercado e abre muitas outras oportunidades.

15:00h / 16:00h – PISO -1
Showcooking Gabriela Oliveira
Tema: 100 % Vegetal
Gabriela Oliveira é autora da série de livros “Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal”, composta pelos livros: Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (2014), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (2015), Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças (2016), Cozinha Vegetariana para Festejar (2017), Cozinha Vegetariana à Portuguesa (2018), Cozinha Vegetariana Rápida e Prática (2019), Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas (2020) e Cozinha Vegetariana para Ganhar Tempo (2022). Criou a Academia Vegan – o primeiro espaço dedicado exclusivamente à culinária vegetal em Portugal – e a marca Veganíssimo by Gabriela Oliveira para delivery e takeaway.

17:00h / 18:00h – PISO -1
Showcooking Luisa Mafei
Tema: Cozinha Afetiva
Luísa Mafei é Chef, Mentora e Professora em Alimentação Plant-Based, trabalha com comida de verdade (mais cascas e menos embalagens), que acolhe, é gostosa e feita a partir de escolhas conscientes. Partilha no seu Instagram (@luisamafei) receitas e dicas para quem quer preparar mais refeições 100% vegetais, oferece cursos presenciais e online e publica todas as sextas-feiras a sua coluna “Terra Vegana” no jornal Folha de São Paulo (Brasil). Fez parte da primeira turma de Plant Based Culinary Arts da Le Cordon Bleu (Londres), onde adquiriu um conhecimento e prática incríveis sobre culinária 100% vegetal.
É Health Coach certificada pelo Institute of Integrative Nutrition (Nova York), participou em aulas de Culinária Vietnamita na Brooklyn Kitchen (Nova York) e de Culinária Italiana no Institute of Culinary School (Nova York) e fez um curso de Confeitaria Vegana com a Chef Kamili Picoli.


18:30h / 19:30h – PISO -1
Showcooking Chef Gonçalo Ribeiro
Gonçalo Ribeiro, natural de Almada, é um Chef português formado em Cozinha Clássica e Contemporânea, com especialização em gastronomia Plant-Based.
É aos 12 anos que pela primeira vez se sente atraído pelos tachos da avó e percebe que cozinhar seria uma das suas grandes paixões, bem como uma forma de desenvolver o seu talento e criatividade.
Com 18 anos, investe na sua carreira e parte para Londres para se formar na renomada Le Cordon Bleu, tornando-se num profissional com experiência em hotéis de 5* e restaurantes com estrelas Michelin, tanto em Portugal como no estrangeiro.
É também por esta altura que a filosofia do Yoga entra na sua vida, elevando e expandindo a sua consciência sobre a alimentação, vislumbrando uma gastronomia única e inovadores à base de plantas, a cozinha do futuro.
2 de Outubro


11:30h / 12:30h – PISO -1
Detergentes Ecológicos Ângela Plácido
Ângela Plácido é mãe de 3 filhos, Plant Based Chef e uma apaixonada por comida e DIY.
Á procura por um modo de vida mais ecológico e por uma alimentação mais saudável, aguçou a sua vontade por descobrir alternativas mais sustentáveis e ampliar a sua consciência e a dos outros também. Começou a produzir os seus próprios detergentes, tornando a sua rotina mais simples e independente.
Na sua página de Instagram (@atreve.te.a.ser.feliz) partilha diversos saberes ancestrais, ajudando outras pessoas a simplificar a sua vida, poupar recursos e o nosso Planeta.


14:30h / 15:30h – PISO -1
Showcooking Maria de Oliveira Dias The Love Food
Tema: Receitas Vegan
Maria de Oliveira Dias nasceu em 1982 e é consultora gastronómica e formadora de culinária vegan. É health coach pelo Institute for Integrative Nutrition NY, e plant-based chef pelo PlantLab LA.
Vegetariana desde os 12 anos, lançou o blogue The Love Food em 2010, pioneiro em partilhar receitas saudáveis, sustentáveis e vegan. Estagiou nas cozinhas de prestigiados restaurantes vegetarianos e, em 2014, criou a empresa The Love Food, inicialmente com produção de comida e caterings saudáveis e agora especializada apenas em consultoria gastronómica e formação de culinária vegan.
É formadora dos cursos Fazer da Cozinha uma Farmácia, Cozinha Vegetariana, Plant Based Cooking Programme e Rebundance: Food Evolution das Escolas de Hotelaria de Lisboa e do Porto. Além disso, é cofundadora e coorganizadora do evento VegSummit – Towards a Plant Based Economy, e apresentadora do Veggie, um programa de cozinha e lifestyle vegan na SIC Mulher.

16:30h / 17:30h – PISO -1
Conversa Nutricionista Maria Júlia Rosa
Tema: Nutrição vegetariana para a prevenção de doenças
– Nutricionista (IPA Metodista), CRN2 14630
– Mestrada em Nutrição Humana e Metabolismo (Nova Medical School Lisboa)
– Pós-graduada em Nutrição e Estética (IPGS)
– Pós-graduada em Avaliação Metabólica e Nutricional do Onívoro ao Vegetariano (Centro de Estudos Dr. Eric Slywitch)
– Professora de pós-graduação nas áreas de Dietoterapia para doenças intestinais, alergias e intolerâncias alimentares, doenças hepáticas, doenças crônicas como diabetes tipo 1, 2 e gestacional, doenças cardiovasculares e câncer (Plenitude Educação); professora de Microbiota Intestinal (Inst. Luciana Harfenist) e professora de Gastronomia (Feevale)
– Administradora de empresas (PUCRS)
– Proprietária do Vê – Empório e Restaurante Vegano (em Porto Alegre/Brasil)
– Colaboradora do departamento de Nutrição da SVB e da International Vegetarisn Union (IVU)
– Colaboradora nos livros: Guia de Nutrição Vegana (Dr. Eric Slywitch/IVU) e Nutrição Vegetariana (Dra. Thaísa Navolar/Plenitude Educação)
– Capacitada para o Atendimento de Vegetarianos e Veganos (SVB)

18:00h / 19:00h – PISO -1
Showcooking Maria Melo Falcão
Tema: Rotinas rápidas e diárias para um dia positivo
Maria Melo Falcão, de 28 anos, aprendeu desde pequena a ter cuidados com o seu corpo, através da boa alimentação e do exercício físico. Reflexo de toda uma vida como bailarina. No fim de 2019 começou a partilhar estas paixões nas redes sociais e com grande recetividade tem vindo a desenvolver receitas e treinos para a sua comunidade.
Todos os seus conteúdos vão de encontro a partilhar um modo de vida mais saudável, de um ponto de vista integral. Para que possamos viver com mais energia indo de encontro ao que o nosso corpo nos pede.