Com competências em Modulação Hormonal, Medicina Funcional Integrativa, Terapia Neural, Acupuntura Médica e Cuidados Paliativos é especialista em Medicina Geral e Familiar e pós-graduada em Medicina Funcional Integrativa pela Academia Brasileira de Medicina Funcional Integrativa. Tem curso prático de introdução à modulação hormonal pelo Grupo de Estudos de Medicina Anti-envelhecimento (GEMAE), pós-graduação em Cuidados Paliativos, curso Introdutório e Avançado de Terapia Neural pela Universidade Autónoma de Barcelona. É máster em Acupuntura Médica (Universidade de Santiago de Compostela), pós-graduada em Acupuntura Médica e Moxibustão (Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar).
Tem mestrado Integrado em Medicina (Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa) e frequência do 1º Ciclo de Medicina (Faculdade de Medicina da Universidade de Navarra – Pamplona).
Nutricionista licenciada em Ciências da Nutrição pela FCNAUP, e Mestre em Tecnologia e Ciência Alimentar pela U. do Minho e FCUP. Exerce a sua atividade em nutrição clínica no Núcleo de Saúde e Bem-Estar dos SAS da U. Porto e, em contexto de clínica privada. Formadora no âmbito da Alimentação e Nutrição Vegetariana. Autora da página “Compassionate Cuisine” desde 2012.
Ana Sofia Rosado é uma foodblogger vegan que ama cozinhar. Cria receitas plant-based deliciosas para ajudar quem já é vegan ou quem apenas quer experimentar novos sabores. Acredita que a comida possa ser medicinal e que o que colocamos no nosso corpo deve ser respeitado e tratado com amor. A sua cozinha é repleta de respeito, amor e sabor!
Formou-se em engenharia no Brasil, área na qual trabalhou por 5 anos. No entanto, em 2018 tornou-se vegano, e em 2019, iniciou o curso de Ciências da Nutrição na FCNAUP, no qual se licenciou em 2023. Trabalha com a Associação Vegetariana Portuguesa desde 2022. Tem como propósito auxiliar as pessoas que querem seguir uma alimentação de base vegetal, de forma saudável, sustentável e baseada na melhor evidência científica disponível.
Bruna tem 27 anos e vem de Torres Novas. Estudou biologia e tem um mestrado em Aquacultura – produção de peixes em cativeiro, mas é na cozinha que se sente um peixe dentro de água. Com 14 anos foi diagnosticada com Diabetes Tipo1, o que fez com que tivesse de reaprender a comer, ainda que tenha passado por uma fase de distúrbio alimentar até chegar a esta fase estável. Quando percebeu que tinha de comer bem para estar bem, Bruna tornou-se vegana e, por gostar tanto de aprender e cozinhar coisas veganas, decidiu abrir o seu espaço no mercado do Entroncamento, no ano de 2023. Decidiu inscrever-se no MasterChef 2023/2024 e ganhou um honroso segundo lugar!
Sónia Monteiro é licenciada em Desporto e Educação Física, pela Faculdade de Ciências do Desporto e de Educação Física, da Universidade do Porto e Mestre Ciências do Desporto, Opção alto Rendimento.
É praticante de yoga desde 2001 e professora de Yoga desde 2002 (fez o seu primeiro curso na Universidade Internacional de Yoga). É formada também pela escola de Yoga Antigo, com a professora Edna Mendes em 2014. Em 2015 fez formação de Aeroyoga em Espanha e 2018 em Yoga Trapeze.
É diretora da escola de Yoga FreeFlow desde 2016 e professora de Yoga certificada pela Yoga Alliance Internacional desde esse ano. Em 2019 fez formação de Jivamukti yoga.
Atualmente dá formação a futuros professores de yoga e aulas adaptadas a todos, sem se prender a nenhum estilo rígido.
Diretora do Serviço de Nutrição da Unidade Local de Saúde de Matosinhos, especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública.
Diretora do Serviço de Nutrição da ULSM desde janeiro 2024; Nutricionista em Cuidados de Saúde Primários durante 23 anos; Licenciada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina, UP; Especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública pela Ordem dos Nutricionistas; Especialização em Coaching para a Alta Performance pela Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, UP; Especialização em Liderança Consciente pelo Instituto Superior de Administração e Gestão do Porto.
Diana Dias é apaixonada por cozinha (e animais)! Vem mostrar que é possível comer bem e saudável sem ser necessário usar proteínas animais. Pratica Crossfit e tenta arranjar um equilíbrio entre a alimentação e os treinos. A sustentabilidade faz parte do seu estilo de vida, tal como os seus três gatos e dois coelhos que tornam a sua casa tão animada.
Maria Dordio é enfermeira de profissão e tirou o curso de culinária macrobiótica em 2020. Deixou de exercer enfermagem há 3 anos para se dedicar à área da alimentação. Há mais de uma década que fez a transição para uma alimentação 100% vegetal, motivada principalmente por questões éticas. Só nessa altura compreendeu o grande impacto que esta mudança poderia ter na (sua) saúde e na do planeta. É mãe de duas crianças, também elas com uma alimentação “plant-based”, e começou a interessar-se cada vez mais pela temática da alimentação na infância desde que foi mãe pela primeira vez, tendo cozinhado em escolas e promovendo uma alimentação de base vegetal nesta fase de vida. É autora do Blog “De Verde Em Poupa” e do livro “Uma Família Verde”.
O Fala-me Neuro é um projeto de comunicação de ciência, recentemente tornada associação sem fins lucrativos, que tem como objetivo construir conhecimento sobre neurociência na sociedade e inspirar pessoas de todas as idades a usar esse conhecimento no seu dia a dia. O conteúdo online e eventos presenciais organizados nos últimos três anos têm estimulado a literacia em neurociência de pessoas de diferentes contextos e idades. Nesta palestra “Efeitos do açúcar num cérebro vegetariano” pretendemos esclarecer conceitos básicos do cérebro e como é regulado o apetite, bem como informar sobre os efeitos da alimentação vegetariana e do açúcar no cérebro. Os oradores serão a Eva Carvalho, investigadora na área de Engenharia Biomédica no i3S e Universidade do Porto, que desenvolve modelos com base em biomateriais para simular doenças neurais e a Catarina Castro, investigadora na área da dor no IPO-Porto e docente de Neurofisiologia na Escola Superior de Saúde do Porto.
A Eat2Care e a Associação Projeto Safira surgiram como consequência de uma história pessoal de luta contra o cancro e contra as inúmeras adversidades encontradas para exercer o direito de participar na escolha do tratamento a seguir.
Gabriel Mateus tem Mestrado em Nutrição Clínica (Instituto Universitário Egas Moniz). Além disso é licenciado em Ciência das Religiões (Universidade Lusófona) com Mestrado em Western Esotericism (Universidade de Exeter) e deu aulas na Universidade Lusófona em cursos livres e no Mestrado de Ciência das Religiões.
Sónia Monteiro é especialista em alimentação de base vegetal, com várias formações neste tema. É licenciada em EF, Mestre em ciências do desporto, ex-ginasta de alta competição, treinadora da seleção nacional e de Angola, fundadora do projeto Soul Food, professora de yoga e diretora da escola de yoga FreeFlow. Representa a Filtrarte, um grupo que apresenta marcas que primam pela saúde e sustentabilidade. Neste showcooking vamos aprender, para além da receita, os benefícios de utilizar a água alcalina antioxidante, nomeadamente a neutralizar a acidez e a oxidação do nosso corpo, prevenindo doenças e melhorando a qualidade de vida.
Emanuel Sávio é um renomado cozinheiro afetivo que reside em Portugal há mais de seis anos e segue uma dieta vegetariana há cinco. Inspirado por um livro de filosofia, ele adotou uma alimentação sem sofrimento animal em prol da causa climática e do respeito aos seres vivos. Desde a infância, Emanuel cozinha com a sua avó de origens indígenas, encarando a gastronomia como um ritual de afetividade e memórias.
Em 2023, Emanuel chegou à semifinal do Masterchef Brasil, onde impressionou os jurados a ponto de um deles considerar adotar o vegetarianismo.
Atualmente, é embaixador da Segunda Sem Carne, criador de conteúdo e chef consultor. Recentemente, regressou ao Brasil após uma experiência no Maní, um restaurante com uma estrela Michelin, liderado pela Chef Helena Rizzo, duas vezes eleita a melhor chef mulher do mundo.
Hoje, Emanuel viaja pelo mundo realizando eventos e workshops. O seu último evento foi em Barcelona, após passar por São Paulo, Recife, Campos do Jordão, Lisboa e Amsterdão.
Coordenadas GPS:
N 41 11.723′ W 008 41.192′ (41.195383333333, -8.6865333333333)
As seguintes linhas têm rotas que passam perto da Quinta da Conceição:
Vegan Friendly
Alimentação Saudável . Edução Nutricional . Vestuário e Calçado . Higiene e Cosmética Sustentável . Eco Turismo . Arquitetura Sustentável . Mobilidade . Inovações Tecnológicas com foco na Sustentabilidade . Saúde e Bem Estar
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